Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 22.09.2017, 09:24

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: johngor, Александр 
Форум » Предложения и замечания » Предложение новых маршрутов » Яровое - курорт на Алтае (Поездка на отдых всей семьей)
Яровое - курорт на Алтае
АлександрДата: Понедельник, 21.03.2011, 14:25 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 625
Репутация: 10
Статус: Offline
Озеро Большое Яровое, что в Алтайском крае, называют российским Мёртвым морем. На горько-солёной воде можно спокойно лежать, читая любимую газету, расслабляться и при этом... избавляться от болезней
Когда видишь на пляже чистый морской песок, водные горки, катамараны, девушек в бикини, попивающих сок в кафе под пальмами на берегу, даже забываешь, что находишься не на модном курорте, а в маленьком алтайском городке Яровое.
Количество отдыхающих за последние два года в летние месяцы больше чем вдвое превысило численность самого населенного пункта.




В чем же причина такого ажиотажа? Чем вдруг так заинтересовал туристов маленький городок?
А привлек он их своим уникальным соленым озером Большое Яровое, которое, помимо того, что обладает всеми прелестями отдыха на море, имеет огромное множество доказанных целебных свойств. В воде содержится практически вся таблица Менделеева. Благодаря высокой концентрации солей улучшаются обменные процессы в организме и кровообращение, снимаются отёки, уменьшается боль. Сюда едут лечить кожные, неврологические, терапевтические заболевания, а также бесплодие, хирургические обострения и многое другое.
А хотя, и это не главное. Сюда едут за действительно полноценным, качественным и недорогим в сравнении с давно освоенными курортами отдыхом. Который, помимо прочего, позволит восстановить силы на весь год!




К тому же толпы народа тут все-таки пока небольшие, при прочих равных с известными зонами отдыха, условиями. Хотя, почему же равных – разве на том же Черном море можно лежать на воде, находясь на приличной глубине, при этом выставив ножки кверху? А именно так детвора и взрослые резвятся в Яровом! Высокое содержание соли позволяет! А уникальные сульфидные грязи!


 
АлександрДата: Понедельник, 21.03.2011, 14:25 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 625
Репутация: 10
Статус: Offline
Кроме того, есть слова и выражения, мало кому о чем говорящие, но с детства известные яровчанам – рапа, артемия. Рапа – собственно и есть сверхнасыщенный соляной раствор, в озере Яровое, к тому же, в рапе повышено содержание брома, так что даже простая прогулка по берегу озера уже через несколько минут расслабляет и успокаивает нервную систему. В соляном растворе не выживает ни один микроб, поэтому озеро стерильное.
Иловая грязь озера состоит из мелких частичек, мазеподобной консистенции, черного цвета, однородная, с запахом сероводорода. При высыхании она приобретает серо-пепельный цвет.



Единственные жители озера — маленькие рачки. Они, отмирая, оседают на дне озера, образуя лечебную грязь, которая тоже лечит многие заболевания, улучшает обменные процессы уже на клеточном уровне.
(артемия салина – маленькие красноватые рачки длинной до сантиметра, которых можно иногда увидеть, просто зачерпнув ладонью воды из озера. О полезных свойствах сиих рачков можно говорить бесконечно. Их даже поставляют на экспорт в соседние страны…)



Кроме того, грязь обладает антибактериальными свойствами, а по воздействию на тело сопоставима с мягким массажем.
Долго плавать в озере невозможно — вода просто выталкивает наружу. Кроме того, постепенно накатывает усталость, хочется полежать, такое чувство, что тело хорошенько размяли. Так и есть, подтверждают врачи: двадцать минут, проведённые в озере, соответствуют часовому сеансу массажа.
Однако купание и использование грязи — это всё-таки лечение. И как всякий другой метод, он имеет противопоказания. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией 3-4-й стадии лучше не рисковать. Ухудшается состояние у пациентов с активными формами туберкулёза, онкозаболеваниями, инфекциями в остром периоде.
Кстати, специалисты отмечают, что временное ухудшение после начала лечения грязями наступает почти у всех — так организм реагирует на мощное воздействие природных факторов. Зато эффект от природного лечения длится как минимум 6-9 месяцев.
И ещё: отдыхающим на озере доктора рекомендуют набрать водички с собой и промывать ею носоглотку. Соляной раствор вытягивает слущенный эпителий и убивает патогенную микрофлору — так что грипп и ОРЗ не страшны.


 
АлександрДата: Понедельник, 21.03.2011, 14:26 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 625
Репутация: 10
Статус: Offline
К услугам туристов Ярового – кафе, бары, рестораны, ночные дискотеки, выступления звезд. А на море (так и хочется назвать Большое Яровое озеро морем, слишком много сходства) – батуты, аквапарк для ребятни, прочее.




На настоящий же момент ситуация такова, что мест в нескольких существующих гостиницах отдыхающим попросту не хватает. И посему расселение происходит по квартирам и домам яровчан, которые, впрочем, охотно открывают двери гостям города. За соответствующее вознаграждение, конечно, а как иначе?! Которое составляет около 300 руб./день. В целом, все довольны. Опять же – всюду вывески – сдам квартиру. А некоторые молодчики сводят туристов с хозяевами, с одних и со вторых взимая за посредничество! А в магазинах и на пляжах (название пляжей 22 и 42 причал – символично) местные дельцы предлагают Яровские сувениры – грудастые тетеньки на фоне бревенчатых раздевалок и крыш «грибков», покрытых золотистым сеном.




Краткая история:

Город Яровое Алтайского края расположен в Кулундинской степи на берегу озера Большое Яровое. Он основан в 1943 году в связи со строительством Славгородского химического завода на базе эвакуированного из Крыма Красноперекопского бромного завода.
Город занимает территорию в 4438 га. Население города составляет более 20 тысяч человек. Расстояние до Барнаула – 460 км, до Новосибирска – 400 км, до Павлодара - 200 км. Климат - резко континентальный. Здесь холодная зима и жаркое лето.
Средняя температура воздуха зимой такая же, как в южной части острова Новая Земля и на северо-западе тундры, а средняя температура июля - как в южных городах России и Украины. Воздух в летнее время отличается большой сухостью.
Характерной особенностью климата Кулундинской равнины является обилие солнечного сияния в весенне-летний период, начиная с мая. Наличие света и тепла делают район благодатным для возделывания зерновых, овощных и бахчевых культур.
Город Яровое - молодой современный город, с ровными асфальтированными улицами и площадями, зелеными скверами и парками, многоэтажными домами, учебными заведениями.




Самое ценное богатство на территории города - это Большое Яровое - наиболее глубокое озеро Кулундинской степи. Оно расположено на высоте 79 м над уровнем моря. Это самая низкая точка Алтайского края. Озеро окружает плоская равнина, на которой практически нет деревьев. Это замкнутый, без внешних притоков и бессточный горько-соленый водный рапной бассейн; подпитывается он подземными ключевыми источниками.


 
АлександрДата: Понедельник, 21.03.2011, 14:26 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 625
Репутация: 10
Статус: Offline
Природная характеристика:
ширина – 9 км;
длина – 11 км;
площадь – 54 кв. км;
глубина – 9 м;
объем - 260 млн. куб. м;
запасы солей – 68 млн. тонн.

Рапа и грязи озера применяются с лечебными целями в курортных и в некурортных условиях.
Рапа – это насыщенный соляной раствор в водоемах, пустотах и порах донных отложений солеродных озер. Озерная рапа бесцветная, без запаха, горько-соленая на вкус. Концентрация солей в озерной рапе достигает в летнее время 120г/л. Рапа оз. Б. Яровое еще и с большим содержанием брома - до 325мг/литр. Через несколько минут после купания чувствуешь себя, как после хорошего массажа, после часового пребывания в рапе - как после снотворного.

Отдыхающих радушно встретят гостиницы «Причал» и «Уютная», а также кемпинги на 2-3 человека. Также в городе сдаются комфортабельные квартиры. Две зоны отдыха привлекут курортников удобной парковкой, пляжами, водными аттракционами, детской игровой комнатой, а также уютными кафе и барами.

Полезные телефоны:
Пожарная: 3-11-01
Милиция: 3-11-02
Скорая: 3-11-03
Такси: 4-14-14
• 50 руб. в любую точку города

Как добраться?
Екатеринбург
Богданович 98 км
Камышлов 139 км
Пышма 177 км
Тугулым 265 км
Тюменская область
Тюмень 328 км
Ялуторовск 403 км
Заводоуковск 424 км
Омутинский 498 км
Голышманово (Развилка) 538 км
Опеновка 594 км
Тушнолобово 658 км
Абатское (можно переночевать в кемпинге) 678 км Омская область
Яман 756 км
Тюкалинск 814 км
Красный Яр 912 км
Омск 960 км
Кормиловка 1010 км
Калачинск 1046 км
Новосибирская область
Татарск 1144 км
Чистоозерное 1224 км
Купино 1295 км
Баган 1333 км
Благодатное 1375 км
Карасук 1390 км
Алтайский край
Славгород 1483 км
Яровое 1492 км
Расчет расстояния по ссылке
http://ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=60&City5=9976
Расстояние: 1492 км.

По материалам сайтов:
http://www.yarowoe.ru/
http://www.yarovoetravel.ru

 
АлександрДата: Понедельник, 21.03.2011, 14:56 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 625
Репутация: 10
Статус: Offline
Итого по расходам:
Расстояние: ~ 1500 км в одну сторону + там можно поездить. Не обязательно на одном месте сидеть.
3000км, бензин по 25р х 300 литров = 7500р
Проживание: 300-500р/сутки на человека - 3000-5000р
в квартирах есть кухня, где можно готовить. Еда в ресторанах не дорогая. На человека получается примерно 300р с учетом одной кружки пива.

Остальное в меру Вашей испорченности

Дорога:
Самая плохая дорога - до Тюмени. Куча деревень, знаки 40, обгон запрещен. Огромное количество фур. Хочется этот участок проскочить с утра. Желательно выехать часов в 5 утра, чтобы в 8-9 проскочить Тюмень. Далее дорога проще.
Ночевку можно сделать в Омске. Например снять квартиру посуточно.
 
johngorДата: Понедельник, 21.03.2011, 21:06 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 580
Репутация: 16
Статус: Offline
Почему бы и нет, можно подумать - ведь за ранее планировать не надо)
1500 - не расстояние) без ночевки можно пролететь.
только ИМХО 2 недели - много, хотя на Алтае полно всего интересного.
В общем я за - тут скорее компания определяющее)
 
АлександрДата: Вторник, 22.03.2011, 07:55 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 625
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (johngor)
без ночевки можно пролететь.

если кто-то поедет с детьми, то врятли
 
АлександрДата: Понедельник, 28.03.2011, 11:47 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 625
Репутация: 10
Статус: Offline
предварительно, уже едут 6 человек на двух машинах
 
EkaterinaДата: Четверг, 31.03.2011, 16:39 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 52
Репутация: 3
Статус: Offline
Ребята! Идея супер! Получится отличный отпуск!
 
АлександрДата: Четверг, 31.03.2011, 17:28 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 625
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Ekaterina)
Ребята! Идея супер! Получится отличный отпуск!

Катюш, привет smile
Спасибо. Это и планируется как отпуск. Присоединяйся!!!
 
Vya4eslavДата: Понедельник, 18.04.2011, 11:10 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 31
Репутация: 1
Статус: Offline
Классно! Я бы сгонял. Ест, кстати, конные прогулки
 
АлександрДата: Понедельник, 18.04.2011, 11:55 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 625
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Vya4eslav)
Классно! Я бы сгонял. Ест, кстати, конные прогулки

погнали. Время поездки еще не определено, но явно будет июль, т.к. там тепло в это время. Конных прогулок много, но как я понял, они дальше, в самом Алтае, а Яровое в Алтайском крае. Я раньше думал, что это одна фигня, а оказалось не так.
Вообще буду признателен, если кто-то подкорректирует маршрут.
 
johngorДата: Среда, 15.06.2011, 15:15 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 580
Репутация: 16
Статус: Offline
Предложение вот какое вместо Автомобиля из Екатеринбурга:
На алтай с 19 Августа на нелельку
Самолет до барнаула 8740РУБ в оба конца (надо щас купить)
Там автомобиль не прокат и по всему горному Алатаю
Как? Буду делать анонс пожалуй.
 
EkaterinaДата: Среда, 15.06.2011, 17:23 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 52
Репутация: 3
Статус: Offline
Идея хорошая! Мне нравится)
 
johngorДата: Четверг, 16.06.2011, 12:06 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 580
Репутация: 16
Статус: Offline
Билеты есть по 5230РУБ - в оба конца, надо срочняк делать анонс!
Если Из ЕКБ в Барнаул 23.08.2011, а обратно из барнаула 03.09.2011
Это дешевле чем на автомобиле!

Гы, но таких билетов всего 2 походу.. так что предлагаю пилить на всех)
 
Форум » Предложения и замечания » Предложение новых маршрутов » Яровое - курорт на Алтае (Поездка на отдых всей семьей)
Страница 1 из 212»
Поиск: