Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 21.09.2017, 08:26

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: johngor, Александр 
Форум » Предложения и замечания » Предложение новых маршрутов » Молебская аномалная зона (Молебка) (Предположительное время - Июнь 2011)
Молебская аномалная зона (Молебка)
johngorДата: Понедельник, 14.03.2011, 20:22 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 580
Репутация: 16
Статус: Offline
Выкладываю на обсуждение новую прогулку в Молебскую аномальную зону!
Пофантазируем на счет потустороннего мира, инопланетян, мистики и эзотерики. Расскажем друг другу страшные истории. Ну и чтобы не очень испугаться и поверить сдобрим пиротехникой и алкоголем)
Ночевка - с палатками, для лучшего контакта, одна ночь.
Отписываемся о дороге, что по пути можно посмотреть?
На вскидку:
Суксун - родина самовара
Кунгур - полно всяких достопримечательностей, только плиз кроме ледяной пещеры.
Водопад "Плакун"
Может быть КЫН- завод.
Жду предложений, лучше с фотками или ссылками!
 
АлександрДата: Вторник, 15.03.2011, 14:26 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 625
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (johngor)
Водопад "Плакун"

Водопады для Урала - явление крайне редкое. Их все можно пересчитать по пальцам. Один из таких уникальных природных объектов находится на правом берегу реки Сылвы в Пермском крае, недалеко от Суксуна.
Плакун — это небольшой (высота 7 метров) водопад в Суксунском районе Пермского края. Гидрологический памятник природы, а по совместительству — святой источник, называемый Ильинским. От Екатеринбурга до Плакуна — примерно 245 км, так что съездить туда-обратно можно за один день. А можно посетить Плакун по пути в Кунгур, в Белогорский монастырь или в Пермь.

Легенда о происхождении источника вполне традиционна для многих наших мест. Согласно ей, несчастную девушку насильно разлучили с любимым человеком и заточили здесь, в недрах горы. С тех пор девушка непереставая плачет от несчастной любви, и поток слез настолько велик, что образовался падающий с горы водопад. Падая с семиметровой высоты потоки воды разбиваются о камни в множество брызг - мелких, как слезы, отчего создается впечатление словно берег плачет...

Согласно исследованию Шимановского, образующий водопад источник представляет собой выход подземных вод, которые вытекают из многочисленных трещин в песчанике. Он берет начало в 15 метрах от водопада. По расчетам ученого расчет воды составляет 15-20 литров в секунду. Ширина ручья варьирует от 30 см до 1 метра и разбивается на два рукава, которые падают с обрыва с высоты около 7 метров.

Несмотря на содержание карбонатов кальция, вода источника очень чистая, пресная, без вкуса, цвета и запаха. Она может долго храниться, не портясь и сохраняя полезные свойства.

Согласно давнему поверью, человек, трижды окунувшийся в водопаде, может излечиться даже от серьезных болезней, обретает здоровье и жизненную силу. Впрочем, это не удивительно, вполне объяснимо научно. Под действием ледяной воды мобилизуются внутренние резервы организма, повышается его сопротивляемость, значительно крепнет иммунитет. Организм человека укрепляется, улучшается самочувствие, появляется бодрость и т.д. Однако неподготовленному человеку чудодейственный источник может пойти на вред. Особенно это касается людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушениями кровообращения. Так что, оказавшись на Плакуне, не переусердствуйте с водными процедурами.

Отмечу, что встатать под падающую с семиметровой высоты струю воды очень непросто. Во-первых, сам напор падающей с такой высоты воды очень силен, устоять под ней сложно. Во-вторых, воду иначе как ледяной не назовешь. Вода настолько холодна, что даже кисть руки после пары секунд нахождения в струе начинает жутко ломить от ледянящего холода. Даже в самый жаркий день температура воды здесь составляет лишь 5,2 градуса
Зимой водопад смотрится совершенно иначе. Он практически полностью покрывается мощным ледяным панцирем толщиной до двух метров. Тем не менее полностью он не замерзает, вода течет внутри ледяной массы по своеобразным желобам. По словам очевидцев, зимой Плакун напоминает сказочный ледяной дворец, сверкающий в лучах солнца. Воздух около водопада даже зимой насыщен влагой. От этого на деревьях и берегу образуются целые гроздья красивых ледяных кристаллов величиной до нескольких сантиметров.

Проще всего доехать на собственном автотранспорте - сначала до п.г.т. Суксун (Пермский край), а от него до деревень Сасыково и Пепелышей. Именно там и находится водопад Плакун. Где нужно повернуть непосредственно к водопаду, стоит указатель.

материал взят с сайта http://www.nashural.ru

так же есть отзыв о поездке на Плакун вот тут:
http://www.510mln.ru/articles/via_0028.html

Сообщение отредактировал Александр - Вторник, 15.03.2011, 14:40
 
АлександрДата: Вторник, 15.03.2011, 14:44 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 625
Репутация: 10
Статус: Offline
Кому понравилась прошлая поездка, возможно заинтересует Белогорский монастырь. Правда до него 350 км. Почитать отчет о посещении можно здесь:
http://www.510mln.ru/articles/via_0027.html
 
komarjobaДата: Четверг, 17.03.2011, 20:51 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 82
Репутация: 8
Статус: Offline
Если позволите: про саму аномальную зону.

Пермская геоаномальная зона, или Молебский треугольник
, расположена напротив деревни Молёбка, за р. Сылвой (Кишертский район Пермского края).

Название деревни, давшей имя аномальной зоне, произошло от древнего святилища народов манси – молебного камня, на котором совершались обряды жертвоприношения.
В демидовские времена население Молёбки составляло 4000 человек (несколько сотен дворов), здесь выплавляли чугун, делали картечь и ядра. Сегодня от былого расцвета остались лишь полуразрушенная дамба у заводского пруда, старинная церковь, которую так и не смогли взорвать большевики, освященная когда-то в честь Святой Троицы, да несколько десятков домов с провалившимися крышами.

В 1983 году аномальная зона стала известна на всю страну, после того, как пермский геолог Эмиль Бачурин обнаружил среди снегов круглый след диаметром 62 метра.
Впоследствии, экспедиционные группы под руководством Э. Ермилова, в результате научно-социологических исследований, подтвердившие некоторые аномалии (появление неопознанных объектов в небе, эмоциональная и физическая нестабильность человека, возникающая в силу неопределенных причин).
Так был открыта первая аномальная зона на территории СССР, хотя по некоторым источникам еще в 30-х годах XIX столетия крестьяне описывали различные летательные аппараты, которые они видели над «зоной».

Добавлено (17.03.2011, 20:51)
---------------------------------------------
В стандартный маршрут туристов в Молёбской аномальной зоне входят:

Центральная поляна (ЦП)
расположена в центре Зоны, является основным местом для стоянок и палаточных лагерей многочисленных исследователей непознанного, приезжающих в Молёбку. Большое открытое пространство ЦП позволяет проводить ночные наблюдения с отличным обзором в 360º. Ранее на ЦП стояло несколько деревянных домов, напоминанием о том, что тут когда-то жили люди, остались густые и высокие заросли шиповника, выросшие на месте бывших фундаментов.

Выселки
Попасть сюда можно двумя путями — от Центральной поляны через лог пройти около километра по старой демидовской просеке, все еще приметной, несмотря на свой почтенный возраст. Либо спуститься по дороге к реке, перейдя по двум скользким бревнам небольшое болотце с ледяной гнилостной водой. Дальше по берегу вправо, затем через заросли камыша дойти до небольшой лощинки, от которой вверх по крутому каменистому склону будет идти еле приметная тропинка.
Место это действительно необычное и странное. Отличается невероятно высокой травой в том месте, где раньше стоял дом и находился скотный двор. Постройки были видны тут еще в 1990—1991 годах, позднее дом был разобран, и сейчас от него осталась только глубокая яма-подвал и несколько полусгнивших бревен. Почти в центре поляны стоит скрученное и вывернутое самым неестественным образом дерево.

Пирамидки – пожалуй, самая известная из всех местных аномалий. Мифов и слухов вокруг пирамидок ходит столько, что можно без труда написать отдельную книгу. Анализ расположения «пирамидок» наводит на мысли о том, что они могут являться фундаментом какого-то сооружения. По мнению некоторых скептически настроенных исследователей «пирамидки» - не что иное, как обыкновенные кучи шлака из когда-то стоявших здесь медеплавильных печей.

Скопино - старообрядческое поселение, в настоящее время полностью исчезнувшее. Определить его можно только по прямоугольным зарослям травы, на местах стоявших тут домов. Находится на пути следования к другой аномалии — Змеиной горке. Миновав Скопино, нужно некоторое время идти вдоль пересохшего болота, чуть заворачивая влево. Потом вы проходите по настоящему туннелю, образованному сплетенными ветками деревьев и густой листвой. Тут царит полумрак и примерно 200 метров вы вынуждены идти темному коридору.

Змеиная горка
Считается одним из наиболее красивых мест в Зоне, с горки открывается отличный вид на Сылву и саму Зону. Чтобы подняться на Змеиную горку, придется взобраться по узкой отвесной тропинке по самой кромке обрыва. На вершине - небольшая ровная площадка, покрытая лесом. Популярное место для лагеря и ночных наблюдений за Зоной. Неподалеку расположена еще одна аномалия: «Ведьмины кольца»

Ведьмины кольца
Это место расположено на берегу реки Сылва, рядом со скалой высотой около 60 метров. При фотографировании с этого места в определенном направлении, то на снимках очень часто получаются непонятные темные шары с белыми пятнами в центре — так называемые «Ведьмины Кольца»

Добавлено (17.03.2011, 20:51)
---------------------------------------------

К другим (малоизвестным) аномалиям относятся те места, расположение которых либо не знает большинство исследователей, либо путают их истинное нахождение.

Калитка
Еще одна, менее известная аномалия, описана в журнале «Уральский следопыт» в 1996 году: «Я открыл это место недавно. Оно — вон за той ложбинкой, — он показал рукой на другой берег реки, слева от «Пирамиды». — Там есть тропинка в лесу, и в полдень, когда туда падают солнечные лучи, на некоторой высоте появляется Калитка. Я был там несколько раз, разговаривал с инопланетянами… Все, кому я ее показывал, из учеников, видели и описывали Калитку одинаково… Сумрак ложбинки сковывал. Двигаться не нужно было, да и не моглось. Вокруг нас что-то шевелилось, кто-то перешептывался, трещал сучьями, ощущалось движение множества существ. — Ты слышишь? — спросил Александр. «Во всяком случае, выдержки нам не занимать», — подумал я и ответил: — Слышу… Чертовщина какая-то… Было сильное ощущение, что нас откровенно разглядывают, чуть ли не трогают руками. И выхода из ложбинки нет, даже голову не повернуть. Только глаза… Однако, мы так ничего и не заметили, сколько ни вращали глазами, несмотря на весь этот скрежет вокруг. Спереди, сзади, сбоку… Ну и дела! Я поднял голову вверх и только тут вспомнил о Калитке. Теперь я видел ее отчетливо, но не напрягая зрение: как только я это делал, галечная дорога начинала расплываться и исчезала. Вот тут я понял, КАК мне пригодилось умение расфокусировать зрение: только таким образом я мог рассматривать Калитку».

Космодром
Космодром — это старое русло реки Сылва, расположенное ниже Змеиной горки. Место необычное и мрачноватое, окруженное со всех сторон высоким берегом образует небольшое ущелье, заросшее лесом и слегка заболоченное. Это место до сих пор детально не изучено исследователями, во-первых, из-за своей труднодоступности, во-вторых, без уфологической карты найти его очень сложно. Предположительно, в этом месте мог располагаться военный объект.

Черная речка
Расположена недалеко от Космодрома. Характеризуется присутствием хрональных аномалий, имеет репутацию «блудного места».

Белая гора
В довоенные годы тут был построен лагерь для политзаключенных. До сих пор сохранились фундаменты строений, остатки пилорамы, в траве можно запнуться за куски заржавевшей колючей проволоки. Отмечаются необычные явления: вспыхивающие искорки на высоте примерно полутора метров от земли, неожиданно налетающий со стороны леса ледяной ветер во время абсолютного штиля, шары.

По материалам сайта http://tainy.net/

 
johngorДата: Пятница, 18.03.2011, 10:13 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 580
Репутация: 16
Статус: Offline
Все указывает на то, что прогулке в Молебку быть!
+ ко всему будет еще заброшенный Дидинский тоннель, ну и парочка церквей старых.
За выходные постараюсь анонс подготовить.
Надо где то палатки с матрасами раздобыть.
 
АлександрДата: Пятница, 18.03.2011, 10:23 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 625
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (johngor)
Все указывает на то, что прогулке в Молебку быть!

а нельзя включить молебку в эту нашу прогулку? или она совсем не по пути? Если нет, то когда планируешь поездку в Молебку? предлагаю сильно не затягивать
 
johngorДата: Пятница, 18.03.2011, 11:27 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 580
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (Александр)
а нельзя включить молебку в эту нашу прогулку? или она совсем не по пути? Если нет, то когда планируешь поездку в Молебку? предлагаю сильно не затягивать

Не по пути, да и там свои приколы есть,)
предлагаю дату 4-5 Июня!
 
АлександрДата: Пятница, 18.03.2011, 12:55 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 625
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (johngor)
предлагаю дату 4-5 Июня!

по июню я ниче не скажу. командировка + отпуск
 
Vya4eslavДата: Понедельник, 18.04.2011, 11:12 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 31
Репутация: 1
Статус: Offline
Да, просто красивое место
 
johngorДата: Среда, 15.06.2011, 09:47 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 580
Репутация: 16
Статус: Offline
Теперь вплотную возьмусь за эту тему)
Ночь будет одна, ночевка в палатке - попробуем хоть, что это такое.
Пермский край очень удобен для туризма, много информации в интернете...
Так что сдобрим наш поход пещерами и урочищами...
Приступаю к разработке маршрута.
 
АлександрДата: Среда, 15.06.2011, 10:33 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 625
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (johngor)
Приступаю к разработке маршрута.

пиши, если нужна помощь в организации. Я с удовольствием помогу, ну и поеду. На какую дату ориентировочно планируется поездка?

У кого какие мысли есть - тоже пишите, делитесь информацией, чтобы Жене легче было

Палатки, скорее всего есть не у всех, если у кого есть возможность достать еще палатку - отпишитесь пожалуйста в тему. По идее можно в машине спать конечно.
 
SerovecДата: Понедельник, 20.06.2011, 16:37 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 40
Репутация: 2
Статус: Offline
У меня есть двухместная круглая саморазворачивающаяся и если не ошибаюсь, есть четырехместная. ПО поводу пожеланий) Пожалуй единственное - давайте попробуем не сильно быстро гнать. В ту поездку все понравилось, кроме того что порой очень лихо ехать приходилось. Конечно понимаю, адреналин..Но все же..

Добавлено (20.06.2011, 16:37)
---------------------------------------------
Там ведь будут страшные пугающие места? Пугающие и завораживающие в то же время?)

 
johngorДата: Понедельник, 27.06.2011, 16:36 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 580
Репутация: 16
Статус: Offline
Получается вроде как не плохо... заброшенная деревня, заброшенный туннель для поездов постройки 1918 года, пещера, и аномальная зона с палаткой...
Скоро Анонс, предполагаемая дата - 9-10 Июля.
 
EkaterinaДата: Понедельник, 27.06.2011, 21:43 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 52
Репутация: 3
Статус: Offline
Ооо, слышала про этот туннель, там вроде как до сих пор снег лежит))
А "плакун" у нас не запланирован?
 
johngorДата: Понедельник, 27.06.2011, 22:09 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 580
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (Ekaterina)
А "плакун" у нас не запланирован?

Да, вероятнее всего будет - хотя он по фоткам какой то не интересный)
 
Форум » Предложения и замечания » Предложение новых маршрутов » Молебская аномалная зона (Молебка) (Предположительное время - Июнь 2011)
Страница 1 из 3123»
Поиск: